【7/25更新】リネージュ2レボリューション:ダークエルフメイジの最速攻略情報

リネージュ2レボリューション

ダークエルフメイジの最速攻略情報

リネレボ:エルフローグの評価です。リネレボでの職業、立ち回り、ステータス、強い点、弱い点、などまとめています。エルフローグを使う際に参考してください

ダークエルフメイジの基本情報

種族 系種 評価

ダークエルフ

メイジ系 仮/10点

ダークエルフメイジの特徴

エルフと比べると魔力や詠唱速度が劣る。

魔力は普通。狭い範囲に対して強力な魔法が得意なスペルハウラーや吸血したHPを味方に分配できるシリエンエルダーに転職出来る。

2次転職

2次転職 特徴
スペルハウラー 自分の攻撃力を上昇出来る強化スキルがある。直線上の狭い範囲の魔法が優れている。

得意コンテンツ:攻城戦、要塞戦、パーティー

シリエンエルダー 吸血したHPを味方に分配することでPTの生存率が上がる。攻撃力の高いPTほど能力を発揮できるのでブレードダンサーと相性がいい。

得意コンテンツ:攻城戦、要塞戦、、パーティー

ダークエルフウォーリア:スキル一覧

スキル名 フィルタ CT 効果
ポテンシャルダークエルフ パッシブ 命中率をクリティカル率を増加。
 メイジウェポンマスタリー パッシブ  スタッフ装備時に攻撃力増加。
ローブマスタリー パッシブ ローブ系の防具を装備した時に与ダメージが増加。
エネルギーボルト アクティブ 11秒 貫通攻撃で前方の敵にダメージを与える。
フレイムストライク アクティブ 13秒 敵に火属性のダメージを与え、ノックダウンさせる。
ウィンドストライク アクティブ 16秒 貫通攻撃で前方の敵にダメージを与える。

ウォリアー系職業

1次職業
ヒューマンウォリアー エルフウォリアー
ダークエルフウォリアー ドワーフウォリアー
2次職業
ヒューマン
パラディン ウォーロード
エルフ
テンプルナイト ソードシンガー
ダークエルフ
シリエンナイト ブレードダンサー
ドワーフ
ガーディアン スレイヤー

序盤攻略情報

序盤、初心者の方はこちら

序盤の効率的な進め方

大当たりリセマラ情報

武器の当たり、リセマラのやり方が気になる方こちら

リセマラランキング リセマラのやり方

全種族情報

職業、対人情報

全職業一覧、対人最強職業ランキングはこちら

全職業の一覧 対人最強職業ランキング

装備情報

武器防具はこちら

全武器の一覧 全防具の一覧