【9/18更新】リネージュ2レボリューション:リセマラ当たりランキング

リネージュ2レボリューション

リネージュ2レボリューション(リネ2/リネレボ)のリセマラランキングです。装備の他、リネレボの装備ガチャ要素について掲載しています。リネレボでリセマラをする際に参考してください。

リネレボにリセマラはある?

リセマラにかかる時間は?

サーバーを選び、キャラクターを作成。ムービーをスキップした後、プレゼントを受け取りガチャを回して、良いのが出なければアンインストールして最初からの繰り返しなのでWi-Fiに接続されていれば比較的短時間でリセマラすることが可能になっています。

ガチャは装備狙い!

リネレボのガチャからは、計8種の装備が排出される。リセマラで強力な装備を手に入れることによって、リネレボの序盤を有利に攻略できる。

種族によって当たり装備が変わる

種族によって欲しい装備が変わってくるため、当たりの装備は種族によって違う点に注意したい。自分の職業に適している当たり装備をよく確認した上でリネレボのリセマラをはじめよう。

どの種族でリセマラを始めるべきか?

リネレボではアップデートが行われるごとに、職業ごとの強さが調整されるので、これと言ったのは無いので自分のあった役割、好みでキャラクターの作成をする事をオススメします!

有利にクエストが進められる装備は序盤~終焉まで有利(PVP別)

序盤で出現するモンスターがいるので、そのモンスターに有利な装備はリセマラの当たり装備になりやすい。序盤を有利に進められれば、様々なクエストをいち早く辿り着くことができる。

サポート武器もリセマラの狙い目?

リセマラでは攻撃力の高い武器を狙って有利に進めるのが一番良い。リネレボではMMORPGなので他のプレイヤーとパーティを組むことも多いため、サポート武器を所持する事でパーティーに入れる事も多い。

対人最強職業の当たり装備

強力な装備が当たっても、それを扱える職業が強力でないと宝の持ち腐れとなってしまう可能性もある。クラスの職業の当たり装備を狙ってリセマラをするのが良い。

リセマラランキングの評価は攻撃力、防御力だけではない

いくら攻撃力、防御力が高くても評価になりません。属性抵抗、追加属性効果、その他の効果を総合評価してリセマラ当たりランキングを更新していきます。

属性抵抗は必要?

序盤の場合は特に属性抵抗があろう無かろうが、特に関係ない模様です。序盤のモンスターには属性効果を持ったモンスターがあまり存在しないためか、あまりダメージにも気にならない程度です。

中盤~(lv70~)の場合は属性抵抗を少しでも積んでいるとスムーズに狩るスピードが変化します。属性抵抗を沢山積む事によって、ダメージの軽減効果だったり、スタン抵抗を沢山積む事によりスタンを受ける確立がぐっと下がったりします。なので、対人が好きな方には属性抵抗、スタン抵抗と色々と積む事が多くなってきます。

URが出るまでやったほうがいいの?

必ずURが出るまでやったほうがいいというわけではありません!リネレボには背景装備と呼ばれる装備があり、通常の装備よりもステータスが高い装備が存在します。この背景装備であればHRランクでも十分戦力になることが可能です!しかし背景装備はとても出にくいものなので、SR装備で妥当してもいいという方は中盤当たりから火力に差が出てくるので後悔しないようにしましょう。

表にするとこんな感じです

Sランク 背景UR
Aランク 背景SR
Bランク UR/背景HR
妥協 SR/UR装飾

特性について

武器にはそれぞれ特性があり、ノーマルの装備ではボスモンスターなどに追加ダメージを与えたりする追加効果が存在しています。しかし背景装備ではモンスターなどに追加ダメージを与えたりする特性がないというデメリットがありますが、背景装備の特性はプレイヤーへの追加ダメージが主になっています。これにより決闘場や要塞戦で敵を倒しやすくなるので背景装備のほうが評価が高くなっています。

リセマラ終了ラインは?

背景武器で終了するのが理想です。背景に紫のモヤモヤがかかったのが「背景装備」と呼ばれています。通常の装備よりステータスが高くHRランクの背景装備でも当たりと言えます。

防具や装飾は武器には劣る

防具や装飾のURでも当たりですが、武器のURが当たった場合の序盤の進み方が非常にスムーズに進むことができます。防具などで敵から受るダメージを大幅に軽減できるのはとても強いですが、優先度では武器に劣ってしまいます。

リセマラ大当たりランキング

ウォリアー系リセマラ武器ランキング

リセマラSランク

リセマラAランク

メイジ系リセマラ武器ランキング

リセマラSランク

画像 装備の名前
ダークアビス(杖)
準備中
準備中
準備中

リセマラAランク

ローグ系リセマラ武器ランキング

リセマラSランク

画像 装備の名前
セウェルス(短剣)
ユーピテル(弓)
準備中
準備中

リセマラAランク

リセマラ防具ランキング

リセマラSランク

リセマラAランク

装備名 リセマラ時の特徴
準備中
準備中
準備中
準備中

リネレボの他の攻略記事

序盤攻略情報

序盤、初心者の方はこちら

序盤の効率的な進め方

大当たりリセマラ情報

武器の当たり、リセマラのやり方が気になる方こちら

リセマラランキング リセマラのやり方

全種族情報

職業、対人情報

全職業一覧、対人最強職業ランキングはこちら

全職業の一覧 対人最強職業ランキング

装備情報

武器防具はこちら

全武器の一覧 全防具の一覧