【7/31更新】リネージュ2レボリューション:エルフメイジの最速攻略情報

リネージュ2レボリューション

エルフメイジの最速攻略情報

リネレボ:エルフメイジの評価です。リネレボでの職業、立ち回り、ステータス、強い点、弱い点、などまとめています。エルフメイジを使う際に参考してください。

エルフメイジの基本情報

種族 系種 評価
エルフ メイジ系 仮/10点

エルフメイジの特徴

妨害や支援スキルを使えるスペルシンガーや回復魔法の得意なエルダーに転職出来る。詠唱速度が速いのが特徴。

耐久性に難ありだが、転職後の魔法は強力

防御力が他職より低いため、被ダメージに気をつけなければいけないがスペルシンガーの妨害魔法やエルダーの回復魔法は攻城戦要塞戦で戦闘を有利にすることができる。

 2次転職

2次転職 特徴
スペルシンガー 状態異常系の魔法を使うことが出来る。詠唱速度の速さを活かせる職。

得意コンテンツ:攻城戦、要塞戦

エルダー 回復魔法や補助魔法を使うことの出来る貴重な回復職。攻城戦や要塞戦での回復魔法は必須とも言えるだろう。

得意コンテンツ:攻城戦、要塞戦

 エルフメイジ:スキル一覧

スキル名 フィルタ CT 効果
 ポテンシャルエルフ パッシブ 回避、移動速度、魔法攻撃力を増加する。
メイジウェポンマスタリー パッシブ スタッフ装備時に攻撃力が増加する。
ローブマスタリー パッシブ ローブ系防具を装備した時に与えるダメージが増加する。
 エネルギーボルト アクティブ 11秒 貫通攻撃で前方の敵にダメージを与える。
フレイムストライク アクティブ 13秒 敵に火属性のダメージを与え、ノックダウンさせる。
ウィンドストライク アクティブ 16秒 貫通攻撃で敵にダメージを与える。

ウォリアー系職業

1次職業
ヒューマンウォリアー エルフウォリアー
ダークエルフウォリアー ドワーフウォリアー
2次職業
ヒューマン
パラディン ウォーロード
エルフ
テンプルナイト ソードシンガー
ダークエルフ
シリエンナイト ブレードダンサー
ドワーフ
ガーディアン スレイヤー

序盤攻略情報

序盤、初心者の方はこちら

序盤の効率的な進め方

大当たりリセマラ情報

武器の当たり、リセマラのやり方が気になる方こちら

リセマラランキング リセマラのやり方

全種族情報

職業、対人情報

全職業一覧、対人最強職業ランキングはこちら

全職業の一覧 対人最強職業ランキング

装備情報

武器防具はこちら

全武器の一覧 全防具の一覧