【8/21更新】ミトラスフィア:魂辿る三頭の悪魔マーザンダルの攻略情報

ミトラスフィア

魂辿る三頭の悪魔マーザンダルとは

現在開催中のグランバトルの事で、仲間と強力してバトルを行い、イベント限定の☆4防具や装飾品を手に入れることができます。また各バトルクエストに複数回のクリア報酬が用意されているためそちらも欠かさずゲットしていきましょう!!

参加方法

開催期間中「イベント」の「期間限定タブ」から「魂辿る三頭の悪魔マーザンダル」のゾーンに行くことができます。

このゾーンの中にあるクエストシンボルからイベントに参加できます。(下記の画像がクエストシンボルです)

クエストに参加するには一定以上の戦闘力が必要になります。

Lv0:三頭の悪魔マーザンダル 戦闘力キャップ1,000
Lv1:三頭の悪魔マーザンダル 戦闘力キャップ10,000
Lv2:三頭の悪魔マーザンダル 戦闘力キャップ15,000
Lv3:三頭の悪魔マーザンダル 戦闘力キャップ30,000

三頭の悪魔マーザンダル攻略

Lv0:三頭の悪魔マーザンダル

こちらのクエストは戦闘力キャップ1,000のため、比較的簡単にクリアが可能です。

ペフン同様チュートリアル終了後、すぐに参加すると返り討ちにされる事があります。

Lv1:三頭の悪魔マーザンダル

戦闘力10000以上が参加条件。

戦闘力が10,000付近のPTだけだと苦戦するかもしれません。

なので回復手段を自分で用意し、なるべく聖導士の負担を減らしましょう。

Lv2:三頭の悪魔マーザンダル

戦闘力15000以上が参加条件。マーザンダルのHPが315,000になりますので、戦闘時間延び、参加条件ぎりぎりだ苦戦を強いられます。

マーザンダルのHPが半分付近?になってくると、最大HPの半分近く回復してくる(溜めモーションが長い)ので火力のあるHPだと倒しきれますが、火力がないPTだと回復されてしまいます。

この時に現在入手可能の「フィアマンメイス」を使うと敵の被HP回復量DOWN付与【30%】する事ができるので、聖導士は「フィアマンメイス」持っているなら装備していきましょう!

※詳しい情報が判明次第追加で更新いたします。

Lv3:三頭の悪魔マーザンダル

戦闘力30,000以上が参加条件。マーザンダルのHPが750,000に上がります。

敵の攻撃パターンを把握しましょう。

「ケケケッやマリョクヲ…」などは全体攻撃で、

「敵を一掃すル」は前列攻撃。

この時護術士が前列に移動してると良いでしょう。

「魂…喰ウ」は前列強制HP1

この時に全員後列に下がっていると、後列全員にHP1になる??(調査中)のでHPが一番低い人が前に出ると良いでしょう。(壊滅要因の1つ)

「ヲイセイサ」はHP350,000前後回復してくるのでこの時に「フィアマンメイス」使って被HP回復を抑えると、戦闘が楽になります。

セリフはありませんが、緑の円が昇ってるエフェクトがHP小回復になります。

編成が偏ったりすると、苦戦を強いられると思いますが、剣、剣、聖、盾、弓などバランスがとれたPTだとあっさりクリア可能です。

※詳しい情報が判明次第追加で更新いたします。

クエストの報酬やドロップ情報

Lv0:三頭の悪魔マーザンダルのクリア報酬

10回クリアで得られる報酬合計
紅シード50,000個 海晶石30個

Lv1:三頭の悪魔マーザンダルのクリア報酬

50回クリアで得られる報酬合計
蒼シード10,500個 海晶石30個
火粉のマント5個 竜血5個

ドロップ情報:竜血、火粉のマント

Lv2:三頭の悪魔マーザンダルのクリア報酬

50回クリアで得られる報酬合計
紅シード9,000個 海晶石50個
フィアンマブレスト5個 フィアンマグリーヴ5個
フィアンマホーン5個

ドロップ情報:フィアンマブレスト、フィアンマグリーヴ、フィアンマホーン

Lv3:三頭の悪魔マーザンダルのクリア報酬

10回クリアで得られる報酬合計
海晶石50個

ドロップ情報:フィアンマブレスト、フィアンマグリーヴ、フィアンマホーン、竜血、火粉のマント