【9/6更新】ミトラスフィア:グランバトル「静寂に蠢く毒壊蟲マラグナ」の攻略情報

ミトラスフィア

ミトラスフィア(ミトラス)の「静寂に蠢く毒壊蟲マラグナ」の情報を掲載しています。攻略情報や、クリア報酬、ドロップ情報など載せていますので、是非、参考にしてみて下さい。

静寂に蠢く毒壊蟲マラグナとは

現在開催されているグランバトルの事で、仲間と強力して、限定武具をゲットしましょう!

開催期間

9/4(月)13:00~9/20(水)12:59まで

静寂に蠢く毒壊蟲マラグナの見所

静寂に蠢く毒壊蟲マラグナは上級者向けの報酬として☆4限定体上防具の「+武具」(フォーリアコート+」が登場します。

フォーリアコート+はクエストLv2をクリアした後に解放されるシナリオクエストをクリアすることで1つのみ獲得可能です。

フォーリアコート+を上限突破させるには?

クエストLv3の戦利品として一定確立で入手できる「マラグナの魂(☆3体上防具)」を素材として限界突破が可能です。

参加方法

開催期間中「イベント」の「期間限定タブ」から「静寂に蠢く毒壊蟲マラグナ」のゾーンに行くことができます。

このゾーンの中にあるクエストシンボルからイベントに参加できます。(下記の画像がクエストシンボルです)

クエストに参加するには一定以上の戦闘力が必要になります。

Lv0毒壊蟲マラグナ 戦闘力キャップ1000
Lv1毒壊蟲マラグナ 戦闘力10,000
Lv2毒壊蟲マラグナ 戦闘力15,000
Lv3毒壊蟲マラグナ 戦闘力30,000

静寂に蠢く毒壊蟲マラグナ攻略

マラグナの立ち回りはマラグナが攻撃モーションに入った時と、セリフが出てきた時に後列に下がりましょう。

マラグナは攻撃力は高くありませんが、魔法被ダメージUPや毒、回避力DOWNが非常に厄介です。

特にマラグナの「シュー…シュー…」とセリフが出たら護術士以外は後列に下がりましょう。

前列に大ダメージ+猛毒(25秒)になります。

この猛毒(紫の泡が出てる状態)が特に厄介で、行動すると最大HPの20%のダメージを受けてしまうので、大人しく後列に移動し、毒の解除を待つか、効果が切れるまで待機しましょう。

聖導士の方はフォーリアポーアを装備して挑むと毒のダメージ回復の手間が省けるのでおすすめします。

マラグナのお供のタルラ×2はシールドを持っているので、単体攻撃だとマラグナに直接ダメージを与えることができません。なのでタルラを倒してからマラグナを攻撃するか、魔導士の全体攻撃でマラグナを削りながらタルラを殲滅することになります。

クエストの報酬やドロップ情報

Lv0毒壊蟲マラグナクリア報酬

紅シード50,000個 海晶石30個

ドロップ情報:限定報酬は入手できません。

Lv1毒壊蟲マラグナクリア報酬

蒼シード25,000個 海晶石50個
広葉のマント5個 風巻きの角笛5個

ドロップ情報:広葉のマント、風巻きの角笛

Lv2毒壊蟲マラグナクリア報酬

蒼シード35,000個 海晶石30個
フォーリアコート5個 フォーリアボトム5個
フォーリアクラウン5個

ドロップ情報:フォーリアコート、フォーリアボトム、フォーリアクラウン

Lv3毒壊蟲マラグナクリア報酬

海晶石50個

ドロップ情報:広葉のマント、風巻きの角笛、フォーリアコート、フォーリアボトム、フォーリアクラウン、マラグナの魂

防具の情報

広葉のマント
風巻きの角笛
フォーリアコート
フォーリアボトム
フォーリアクラウン
フォーリアコート+