【ミトラスフィア】リセマラ当たりランキング【11/8更新】

ミトラスフィアのリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラ時の参考にしてみてはいかがでしょうか!

リセマラ当たりランキング

剣術士リセマラランキング

武器、防具 おすすめの理由
マスターコート  剣術士専用の防具でバトル中の物理与ダメージが高い。
マスターグリーヴ 剣術士専用の防具でバトル中の物理与ダメージが高い。
ミトラクレイモア 必須武器
ミトラクレイモアかカースブレイカーのどちらかはリセマラの段階で入手したい。

敵単体に与ダメージ【極大】を与えつつ、敵にデバフをかけれる。龍人化でさらにダメージUP!
カースブレイカーカースブレイカー 必須武器
ミトラクレイモアかカースブレイカーのどちらかはリセマラの段階で入手したい。

敵単体に物理ダメージ【極大】
ブロンズソード
必須武器(☆4じゃなくても良い)
被物理ダメージを30%上昇させるデバフを付与。
ブロンズソード→クリスタルイーター→ミトラクレイモアと繋げて使用すると一番ダメージが出せる。
ミトラクレイモアのデバフとバフグループが違う為重複する
クリスタルイーター 必須武器(☆4じゃなくても良い)
25秒間被ダメージを上げる代わりに与ダメージを3倍にする強力なバフを持つ武器。
ボス戦など敵の行動を把握して使い、龍人化を使用した高火力武器と合わせるといいでしょう。
フィアンマソード
準必須武器(あると便利)
貴重な範囲攻撃で近い敵一列に物理ダメージ【特大↑】を与えさらにヒットした敵に近い敵一列に被HP回復量DOWN付与。
フォーリアフリング
準必須武器(あると便利)
対象は自分1人のみですがクリティカルUP60%と物理与ダメージUP50%を付与出来る。

防具は非常に出にくいため上記防具の1種類+武器がリセマラの妥協ラインです。

※ガチャ産防具は限界突破必須になるので、相当運が良いか、かなり課金しないと厳しい。
イベント産の防具でも十分なので、無課金or微課金は防具は諦めて武器を選別した方が良い。

剣術士のおすすめ装備はこちら

護術士リセマラランキング

武器、防具 おすすめの理由
スチールファルス
必須(☆4じゃなくても可)
物理、魔法被ダメージを50%DOWNさせることができるので、高難易度クエストに必需品の装備。
カースファングカースファング 必須
敵全体に物理ダメージ【大】
敵全体が持っている最高ヘイト値+5000を自分のヘイトに上書きする。
クリスタルクロッド 準必須(☆4じゃなくても可)
敵単体が持っているヘイト値+5000を自分に上書きすることができる。
ミトラナイツスパーダ 必須
味方全体に物理被ダメージ30%DOWNさせ自分にHP回復【中】をかける。
ブロンズスパタ 必須(☆4じゃなくても可)
ヘイト上昇倍率を800%上げる事ができる。
フォーリアガード
準必須
味方全体に魔法被ダメージ30%DOWNさせ自分にHP回復【中】をかける。
ロードメイル  護術士専用の防具で物理防御力が増加する【極大】
 ロードフォールド 護術士専用の防具で物理防御力が増加する【極大】

ミトラナイツスパーダ(☆4)スチールファルス、クリスタルクロッド、ブロンズスパダは☆3でもいいので必ずゲットしましょう。護術士はPTの盾役なのでヘイト管理が重要な職業です。

護術士のおすすめ装備はこちら

聖導士リセマラランキング

武器、防具 おすすめの理由
ビショップローブ 聖導士専用の防具で与HP回復量が増加する【極大】
ビショップボトム 聖導士専用の防具で与HP回復量が増加する【極大】
ミトラランデッロ 必須
味方全体のHP回復+低確率で味方全体を蘇生。龍人化時は100%で味方全体に蘇生をかけることが出来る。
ホーリークラウン 必須
味方単体にHP回復+低確率で蘇生
龍人化時は100%で味方単体を蘇生
ウッドスタッフ 必須
味方単体にHP回復【特大】
カースシンカーカースシンカー 必須
マーレティアロッドとどちらかは欲しい

敵全体に魔法ダメージ【大】
味方全体にHP回復【大】
全体攻撃があるのでクエスト周回にも便利。
マーレティアロッドマーレティアロッド 必須
カースシンカーとどちらかは欲しい

味方全体にHP回復【大】
 スチールメイス 準必須
カースシンカー、マーレティアロッドが両方無い場合数本必要

味方全体にHP回復【中】
ダークソーン 聖導士のメイン火力でメインクエストの周回などで役立つ。
クリスタルメイス 必須
自分に与HP回復UP【80%】するので、回復スキルをしようする前に使うと回復量がUPします。

リセマラ妥協ライン:聖導士は最低限、ビショップローブorビショップボトム+ミトラランデッロは必ず欲しいです。他の武器は☆3でも代用できるので☆4を入手次第入れ替えていきましょう。

※ガチャ産防具は限界突破必須になるので、相当運が良いか、かなり課金しないと厳しい。
イベント産の防具でも十分なので、無課金or微課金は防具は諦めて武器を選別した方が良い。

聖導士のおすすめ装備はこちら

弓術士当たりランキング

武器、防具 おすすめの理由
  フィアンマペルト 必須
敵全体に物理、魔法被ダメージ20%上昇させ物魔融合ダメージで敵全体に大ダメージを与える
  ミトラアルク 必須
味方全体に物理、魔法与ダメージ30%付与することが出来る。
アンヘルスパロウ
アンヘルスパロウ
必須
敵単体に物魔融合ダメージ【極大】
敵単体に物理被ダメージUP付与【20%】(25秒)
敵単体に魔法被ダメージUP付与【20%】(25秒)
フォーリアアロー
敵単体に物魔融合ダメージ【極大】
敵単体に命中率DOWN付与【50%】(7.9秒)(低確率)
ストーンスナイパー 必須
味方全体に物理、魔法与ダメージ20%UP付与
 スチールアロー 必須(☆4じゃなくても可、☆3のフィアンマペルトでも代用可能)
フィアンマペルトの延長用
敵全体の物理、魔法被ダメージを10%上昇させる。
 アーチャースーツ  弓術士の専用防具で、回避率が上昇する
 アーチャーボトム   弓術士の専用防具で、回避率が上昇する

ミトラアルク、フィアンマペルト、フォーリアアローはどれも強力なので
可能なら3本とも欲しい…

弓術士のおすすめ装備はこちら

魔導士リセマラランキング

武器、防具 おすすめの理由
 ウォーロックスーツ 魔導士専用の防具で魔法与ダメージがUPする。
ウォーロックボトム 魔導士専用の防具で魔法与ダメージがUPする。
 ミトラセプター 魔導士必須武器その1
敵が闇属性ならミトラセプターをメイン
普段はカースロッドと比べて属性ボーナスが高いほうを主体に使うと良いでしょう。

敵全体に魔法ダメージ【特大】
自分に魔法与ダメージUP【10%】
カースロッド 魔導士必須武器その1(同率)
敵が光属性ならカースをメイン
普段はミトラセプターと比べて属性ボーナスが高いほうを主体に使うと良いでしょう。

敵全体に魔法ダメージ【特大】
自分に魔法被ダメージDOWN付与【10%】(25秒)
自分に与HP回復量DOWN付与【20%】(25秒)
 フォーチュンカード  魔導士必須武器その2
自分にクリティカル率UP付与(100%)(7.9秒)付与
(☆3でも可)
ストーンロッド 魔導士必須武器その3
敵全体に魔法ダメージ【小】
龍人化ゲージ増加量【大】ヘイト減少【小】
(☆3でも可)
 クリスタルワンド 魔導士必須武器その4
敵単体に魔法被ダメージUP付与【20%】(25秒)龍人化ゲージ増加量【大】
(☆3でも可)
スチールスティック 魔導士必須武器その5
敵単体に魔法ダメージ【小】
自分の魔法与ダメージUP付与【30%】(25秒)
(☆3でも可)
フィアンマトーチ 魔導士準必須武器
龍人化ミトラセプターを3回以上使うクエストは必須武器
龍人化時、敵単体に魔法ダメージ【大↑】
自分に魔法与ダメージUP付与【50%】(7.9秒)
(☆3でも可)
フォーリアロッド 魔導士準必須武器
龍人化ミトラセプターを3回以上使うクエストは必須武器

単体火力がとても強力!
特に地属性に強い
敵単体に魔法ダメージ【極大】
自分に魔法与ダメージUP付与【5%】(52秒)
自分に回避率UP付与【5%】(25秒)龍人化フィアンマトーチのバフを更新することができる

魔導士もウォーロックスーツorウォーロックボトム+ミトラセプター+フォーチュンカード(☆3でも可)が妥協の範囲。最初の魔導具10連でフォーチュンカードを引けるとラッキー。

※ガチャ産防具は限界突破必須になるので、相当運が良いか、かなり課金しないと厳しい。
イベント産の防具でも十分なので、無課金or微課金は防具は諦めて武器を選別した方が良い。

魔導士のおすすめ装備はこちら