【ミトラスフィア】エクストラバトル「光華の鉾刺蜂グリムワスプ」の攻略情報【10/27更新】

ミトラスフィア

ミトラスフィア(ミトラス)の最新のエクストラバトル「光華の鉾刺蜂グリムワスプ」の攻略情報を記載しています。グリムワスプの予備動作(前兆)や攻撃パターン、弱点、立ち回り、報酬、ドロップ情報などをまとめているのでグリムワスプ攻略の参考にしてみて下さい。

開催期間

10/27(金)19:00分~11/13(金)12:59分まで

開催時間

12:30分~12:59分
19:00分~19:59分
21:00分~21:59分
00:30分~01:29分

エクストラバトル「光華の鉾刺蜂グリムワスプ」の見所

今回の+武具は「名手のしるし+(闇)」(☆4上装飾)が入手可能です。

名手のしるし+(闇)はエドルの街(昼)の交換所から入手可能です。

LvEXを周回して、グリムワスプの魂を集めて限界突破しましょう!

光華の鉾刺蜂グリムワスプの攻略

出現モンスターLv1

WAVE1

名前 種族 属性 シールドの有無 HP
グリムワスプ 有り 650,000
タルラ 無し 150,000
タルラ 無し 150,000

出現モンスターLvEX

WAVE1

名前 種族 属性 シールドの有無 HP
グリムワスプ 有り 650,000
タルラ 無し 150,000
タルラ 無し 150,000

セリフ(前兆)まとめ

グリムワスプ

セリフ スキル
ブブブブー! 単体攻撃
カチカチ…! 全体攻撃(猛毒を受けていると大ダメージ)
カチッ…! 全体攻撃(猛毒)

立ち回り

グリムワスプは光属性なので、闇属性の武器を持っていくと有利に戦えます。

今回は猛毒が厄介なので猛毒への対処が必要になります。

聖導士はフォーリアポーア

その他の職はカームクリンゲルを装備していくと事故を防ぐことができます。

聖導士の回復が間に合えば猛毒への対処が必要ありませんが、防御面に不安の方はカームクリンゲルを持って行きましょう。

猛毒の解除のタイミングは「カチカチ…!」が出た後です。

猛毒の状態で「カチカチ…!」を食らってしまうと、大ダメージを受けてしまうので必ず猛毒を解除しましょう!

これさえ気をつければ難なくクリアできると思います。

周回報酬

クエストLv1:周回報酬合計

マスタークラウン5個 名手のしるし5個
海晶石50個 蒼シード20,000個

ドロップ情報:マスタークラウン、名手のしるし

クエストLvEX:周回報酬合計

海晶石100個 翠シード10,000個

ドロップ情報:マスタークラウン、名手のしるし、グリムワスプの魂

入手可能な武具

武具名 属性 スキル効果 評価
名手のしるし+
バトル中、物理与ダメージが増加する【特大】 10/10点
 名手のしるし 9/10点
マスタークラウン バトル中、最大HPが増加する【特大】 8/10点