【ミトラスフィア】天海の試練の攻略情報【10/31更新】

ミトラスフィア

ミトラスフィア(ミトラス)の超絶難易度の「天海の試練」の攻略情報を記載しています。予備動作(前兆)や攻撃パターン、弱点、立ち回り、報酬、ドロップ情報などをまとめているので天海の試練攻略の参考にしてみて下さい。

開催期間

10/31(火)~

参加条件

戦闘力50,000以上

天海の試練の攻略

出現モンスター

WAVE1

名前 種族 属性 シールドの有無 HP
??? 不死 無し 666

WAVE2

名前 種族 属性 シールドの有無 HP
ペフンΩ 無し 1,100,000
ボアエレト 精霊 無し 1,000,000
ペフンΣ 無し 1,100,000
ボアエレト 精霊 無し 1,000,000

WAVE3

名前 種族 属性 シールドの有無 HP
キングウパたま 海獣 無し 777
キングウパたま 海獣 無し 777

セリフ(前兆)まとめ

ペフンΩ、ペフンΣ

セリフ スキル
ガルルッ…! 全体攻撃

立ち回り

前準備

ペフンは闇属性なので光属性の武器を装備していくと有利に戦うことができます。

魔導士は持っていればフォーリア、無ければ火力が出せる単体攻撃の武器とミトラセプターを持って行きましょう。

WAVE1ですぐに「???」を殴らずに味方が来るのを待ちましょう。WAVE2に龍人化ゲージを持ち越す事ができるので、龍人化ゲージを溜めておく事をおすすめします。

WAVE2が本番

ボアエレトは開幕爆発してペフン達にバフを付与する。

基本ペフン2体の戦闘となる。

野良PTの場合は前列にいる「ペフンΩ」から倒していきましょう。

この時、全体攻撃は控えて「ペフンΩ」に単体攻撃などで集中的に狙いします。

理由はHPが一定以上減少すると攻撃力が上がり、「ペフンΣ」に単体攻撃が追加されてしまい、盾と聖に負担が掛かってしまいます。

前列のペフンは「ガルルッ…!」からの全体攻撃が高火力で、後列のペフンは溜めモーションが長く全て高火力。

絶対に護術士以外の職は全体攻撃を前列で受けないように。

前列のペフンのHPが20万~30万付近になってきたら全体攻撃を解禁して倒していきましょう。

後列のペフンだけになった場合は全体攻撃に気をつけて攻撃してればすぐに倒せると思います。HPがさらに低下していくと単体攻撃の威力も増すので護術士への回復を怠らないように気をつけましょう。

WAVE3はキングウパたまを倒すと宝箱が出ます。

周回報酬

周回報酬合計

ミトラヘルム+1個 称号:無月の双牙
海晶石45個

ドロップ情報:纏光のマント、ペフンの魂 その他調査中

入手可能な武具

武具名 属性 スキル効果 評価
ミトラヘルム+ 物理防御力UP【特大】 /10点